Хакеры пытались взломать сервер онлайн-наблюдения за ходом сдачи ЕГЭ

Хакеры пытались взломать сервер онлайн-наблюдения за ходом сдачи ЕГЭ

29 мая школьники сдавали ЕГЭ по географии и информатике. В это время хакеры пытались взломать сервер онлайн-наблюдения за ходом сдачи экзамена.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что удалось избежать взломов благодаря предварительной основательной подготовке. Эксперты предполагали, что возможны кибератаки, поэтому в данному вопросу подошли серьезно. Все нормы безопасности были соблюдены, удалось в полной мере не допустить взломов и пресечь все попытки, поэтому «хулиганство» со стороны хакеров на ход сдачи ЕГЭ не повлияло.

Кравцов сообщает, что, на самом деле, он поражен тому, что хакеры решили помешать школьника сдавать экзамены. Он сделал заявление, в котором упрекнул киберпреступников в том, что они пытались навредить детям, для которых этот день крайне важен.

Глава Рособрнадзора обратился к хакерам, чтобы они не предпринимали попытки и не мешали детям. Он также предложил злоумышленникам, если им это настолько интересно, просто подключиться к наблюдению и посмотреть, как ученики сдают экзамены.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *