ЕС продлил санкции против Сирии до 1 июня 2018

ЕС продлил санкции против Сирии до 1 июня 2018

Европейский союз продлил санкции против Сирии еще на один год. Ограничительные меры будут действовать до 1 июня 2018 года. Пакет санкций дополнился еще некоторыми запретами.

Пресс-центр Совета ЕС сообщает, что 29 мая 2017 года Совет продлили сирийские санкции до 1 июня 2018 года. ЕС не одобряет политический режим, который господствует в Сирии. В «черный список» был добавлен ряд лиц из сирийского правительства. Все ограничительные меры, которые были введены ранее, сохраняются. Три министра, которые являются ярыми сторонниками сирийского режима также включены в пакет санкций.

Совет ЕС настаивает на том, что ограничения не будут отменены до тех пор, пока в Сирии не прекратится насилие над собственным народом.

Стоит отметить, что пакт санкций против Сирии считается самым жестким, который когда-либо вводился Советом ЕС. Санкции внедрялись постепенно и поэтапно, начиная с 2012 года. Сейчас введены ограничения на ввоз нефти из Сирии, также запрещен вывоз других нефтепродуктов и товаров природного происхождения. Согласно ряду ограничительных мер, стали недоступны торговые взаимоотношения, в том числе по предоставлению услуг операторов мобильной связи интернет-услуг. В пакете санкций в «черном списке» числится 239 жителей Сирии и 67 предприятий.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *