4 жителей Архангельска стали жертвами телефонных мошенников

4 жителей Архангельска стали жертвами телефонных мошенников

За последние выходные сразу четыре жителя Архангельской области пострадали от действий мошенников. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Первый случай был зафиксирован в пятницу, 26 мая. Житель Северодвинска согласился перевести 10 тысяч рублей мошеннику, действовавшего от имени приятеля доверчивого мужчины. Просьбу о перечислении этой суммы он получил через соцсети.

В тот же день жертвой аферистов стала 52-летняя жительница Архангельска. Женщина получила сообщение о том, что на ее банковскую карту по ошибке якобы перевели крупную сумму, попросив о ее возврате. В результате она заплатила мошенникам больше 34 тысяч рублей.

Еще один 67-летний житель Архангельска попался на уловки аферистов, поверив в историю о случайном выигрыше. Неизвестные позвонили ему по телефону и попросили назвать номер банковской карты, чтобы перевести на нее выигрыш. Мужчина сообщил им нужную информацию, после чего с его карты были сняты 5 тысяч рублей.

Житель того же города, пытавшийся купить деталь для фрезерного станка, также стал жертвой мошенников. Через мобильный банкинг он перевел обманщику 7 тысяч рублей, но деталь взамен ему не получил. Продавец перестал выходить на связь и удалил объявление с сайта после получения денег.

Полиция пытается найти злоумышленников.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *