Песков продемонстрировал прессе отличное знание английского языка

Песков продемонстрировал прессе отличное знание английского языка

Занимательный инцидент произошёл сегодня в ходе сеанса конференц-связи главы пресс-службы Кремля Дмитрия Пескова с представителями масс-медиа. Корреспондент телерадиовещательной компании BBC не смог сформулировать свой вопрос по-русски, на что пресс-секретарь президента предложил перейти на английский язык.

Всё началось с того, что британский журналист, сославшись на плохое знание русского, попытался уточнить у Пескова, значат ли его слова о том, что встреча Трампа и Путина в ближайшем будущем не планируется, что такая встреча «не исключена».

В свою очередь глава пресс-службы президента иронично заметил, что, хоть и является носителем русского языка, но вопрос представителя СМИ. После этого Песков внезапно предложил корреспонденту перейти на английский. Выслушав журналиста, спикер Кремля привёл пример ситуацию, когда ничего не планируется и объяснил, что в таком случае любая возможность исключается. Завершая конференц-связь, пресс-секретарь главы государства в шутку назвал инцидент «уроком английского языка»

На днях в СМИ активно обсуждается возможность встречи Трампа и Путина ещё до июльского саммита G20. Западные издания считают, что лидеры двух стран могли бы встретиться в ближайшее время во Франции. Ни в Кремле, ни в Белом доме такую информацию не подтвердили.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *