Координационный совет обсудил ход подготовки к Кубку конфедераций-2017

Координационный совет обсудил ход подготовки к Кубку конфедераций-2017
МОСКВА, 26 мая - Р-Спорт. Члены координационного совета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций-2017 и межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности в период проведения спортивных турниров обсудили ход подготовки к проведению Кубка конфедераций-2017, сообщает пресс-служба оргкомитета "Россия-2018".

Заседание под председательством вице-премьера РФ, главы оргкомитета "Россия-2018" Виталия Мутко и первого заместителя директора Федеральной службы безопасности Сергея Смирнова состоялось в пятницу в Москве. Участники обсудили готовность Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи к проведению спортивных мероприятий турнира. Руководители регионов, в которых пройдут матчи Кубка конфедераций, и представители федеральных министерств и ведомств доложили о готовности стадионов, городской, транспортной, гостиничной инфраструктуры и сферы обслуживания к приему спортсменов, болельщиков и туристов со всего мира.

Турнир пройдет с 17 июня по 2 июля. Все четыре стадиона 2 июня будут переданы в операционное управление оргкомитета "Россия-2018" и ФИФА.

Кроме того, в ходе заседания обсуждались вопросы готовности обеспечения городской инфраструктуры: гостиниц, аэропортов, дорожно-транспортных объектов - и работы главного операционного центра и региональных операционных центров, которые с 15 мая функционируют на всех стадионах, принимающих матчи турнира.

Особое внимание в ходе обсуждения было уделено обеспечению безопасности в ходе подготовки и проведения турнира. Соответствующие ведомства доложили, что все стадионы и периметры оснащены современными средствами безопасности, проведены тренировочные мероприятия с персоналом и волонтерами.

Также обсуждалось обеспечение болельщиков бесплатным проездом до мест проведения матчей по билетам на игры при наличии паспорта болельщика (FAN ID) и общегражданского паспорта. Для перевозки зрителей спортивных соревнований будут определены специальные поезда, которые соединят все четыре города-организатора Кубка конфедераций. Также в дни проведения матчей для обладателей билета и паспорта болельщиков будет организован бесплатный проезд между городами-организаторами турнира и местными аэропортами.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *