В Екатеринбурге суд одобрил заочный арест экс-главы Челябинской области

В Екатеринбурге суд одобрил заочный арест экс-главы Челябинской области

В Екатеринбурге сотрудниками Свердловского областного суда была одобрена санкция, предусматривающая заочный арест Михаила Юревича, ранее работавшего губернатором Челябинской области. Экс-чиновника обвиняют в получении взяток общим размером 26 млн рублей.

Соответствующее решение суд принял после того, как был рассмотрено обращение прокурора, опротестовавшего постановление районного суда. Упомянутая инстанция ранее отказала следствию в санкции на ареста экс-главы региона.

По версии следователей, в 2012 году Михаил Юревич, который на тот момент занимал должность губернатора региона, получил материальное вознаграждение от Виталия Тесленко за решение о его назначении на пост министра здравоохранения региона. Сам Тесленко сейчас отбывает срок наказания, полученный в связи с обвинением во взяточничестве. В СК также считают, что Юревич подтолкнул Олега Грачева, работавшего его заместителем, к распространению ложных сведений о деятельности руководителя областного суда.

В СК сообщили, что Юревич проигнорировал неоднократные требования работников правоохранительных органов, ни разу не прийдя на допрос. Сам экс-губернатор отрицает свою вину в инкриминируемых ему преступлениях. Сейчас Юревич находится на лечении в лондонской больнице.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *