Конгресс США одобрил санкции против России за поддержку Асада

Конгресс США одобрил санкции против России за поддержку Асада
Фото: Пресс-служба Кремля

Палата представителей парламента США одобрила законопроект, предусматривающий введение санкции в отношении России и Ирана за поддержку режима Башара Асада. Об этом говорится в заявлении спикера нижней палаты Конгресса США Пола Райана, которое было опубликовано его пресс-службой.

Инициатором введения санкций стали демократ Элиот Энгел и республиканец Эд Ройс. Оба неоднократно выступали с жесткой критикой в адрес российский властей.

— Преступления Асада против человечности не могут остаться без ответа, — отмечается в заявлении Райана, который называет введение санкций «новым витком закручивания гаек на сирийском режиме и его самых видных сторонниках, включая Россию и Иран»

Документ также обязывает президента США Дональда Трампа вводить экономические меры против стран и компаний, ведущих бизнес с представителями режима Асада или же с Центробанком этой арабской страны.

В Конгрессе выразили уверены, что данная мера позволит перекрыть Асаду доступ к ресурсам, необходимым для функционирования созданной им «военной машины».

Теперь документ должны одобрить в Сенате США, а затем он будет направлен в Белый дом для подписания Трампом.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *