Порошенко внес Сбербанк, «Аэрофлот» и «Газпром» в санкционный список

Порошенко внес Сбербанк, «Аэрофлот» и «Газпром» в санкционный список

Согласно решению президента Украины Петра Порошенко, российские Сбербанк, «Газпром» и «Аэрофлот» внесены в санкционный список. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте украинского правительства.

«Экономические и прочие ограничительные меры, внесенные кабинетом министров Украины, Национальным банком Украины и Службой безопасности Украины 26 апреля 2017 года, поддержать и продлить», - сказано в опубликованном на сайте Порошенко документе.

Среди учреждений, пополнивших украинский санкционный список, числятся Сбербанк, «Аэрофлот», «Газпром» и государственная корпорация «Ростех». Полный список российских учреждений и ведомств, подлежащих санкциям со стороны Украины, состоит из 1228 физических и 468 юридических лиц.

Ранее в санкционный перечень были включены «Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева», популярная социальная сеть «Вконтакте», а также множество российских СМИ и телеканалов, которые, по мнению украинского правительства, ведут не приемлемую деятельность. Контролировать процесс выполнения санкционных мер Порошенко поручил сотрудникам Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *