Госдума не восприняла всерьез украинские санкции

Госдума не восприняла всерьез украинские санкции

Как сообщил журналистам заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко, для украинцев не станет проблемой указ Порошенко о блокировке на территории страны социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники». Депутат уверен, что пользователи российских соцсетей из Незалежной сумеют найти способы обхода запрета.

Парламентарий подчеркнул, что действовать интернет-запретами – это нерационально и глупо, ведь пользователи все равно найдут способ входа в запрещенную соцсеть или поисковик. В пример Ревенко поставил предыдущий аналогичный указ, запрещающий вещание на территории Украины российских федеральных каналов. Сразу после подписания соответствующего документа, люди стали резко просматривать запрещенные каналы через спутниковое телевидение.

В завершении член комитета Государственной Думы по информационной политике подчеркнул, что подобными указами правительству Украины не удастся разорвать информационные и человеческие контакты между соседними государствами. Согласно прогнозу Ревенко, «шаткая конструкция санкционных мер против России очень быстро рухнет».

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *