Путин Земану: Курить не рекомендую

Путин Земану: Курить не рекомендую

Президент Чехии перед началом переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным, запланированными в рамках форума «Один пояс — один путь» в Пекине, пошутил о привычке курить Сергея Лаврова, главы МИД России. В ответ на шутку Милоша Земана Путин заявил, что он не рекомендует курить.

Милош Земан, обращаясь к министру Лаврову, заявил, что они оба курящие, но президент Путин всегда запрещает курить. Отвечая на это, президент РФ отметил, что он не запрещает курить, а просто не рекомендует. В свою очередь, Лавров отметил, что запрещает это делать ему не столько Путин, сколько Госдума.

Перед началом встречи с Путиным Земан также решил отказаться от перевода. Свой отказ он аргументировал тем, что понимает «какой-то русский диалект», отметив, что это может быть диалект средней России. Путин в ответ на заявление президента Чехии заявил, что «это русский литературный язык».

В Пекин Путин отправился с рабочим визитом для участия в форуме «Один пояс — один путь». Президент РФ выступал на церемонии открытия мероприятия вместе с Си Цзиньпином, председателем КНР, Реджепом Тайипом Эрдоганом, президентом Турции, и Антонио Гутерришем, генсеком ООН.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *