Путин: миру стоит отказаться от воинственной риторики

Путин: миру стоит отказаться от воинственной риторики

На открытии экономического форума “Один пояс – один путь”, президент России Владимир Путин заявил, что миру стоит отказаться от военной риторики, а в решении современных проблем нужны новые, свободные от стереотипов решения.

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что в Евразии существует много географических зон, где по-прежнему продолжаются региональные конфликты и давние противоречия. Стоит отказаться от взаимных обвинений и упрёков для развязания этих узлов, добавил глава России.

По словам президента РФ, на данный момент мир переживает глобальный застой в развитии, разница между уровнем развития стран и регион порождает массу противоречий, которые проявляются в вооружённых конфликтах, терроризме и незаконной миграции, что в целом влияет на международную безопасность.

Владимир Путин сказал, что страны Евразии способны показать позитивный пример решения этих проблем и развития стран на основах уважения суверенитета, справедливости и равноправия. Подчеркнув, что для воплощения этих идей в жизнь мало озвучить проблематику, необходимо выработать реальные инструменты. А это возможно только в условиях интеграции.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *