В Крыму 10 ветеранам ВОВ вручили ключи от новых квартир

В Крыму 10 ветеранам ВОВ вручили ключи от новых квартир

Как сообщает РИА Новости, в Крыму 10 ветеранам, участникам Великой Отечественной войны, были вручены ключи и пакеты документов от новых квартир. Торжественная церемония прошла в Севастополе с участием врио губернатора города-героя Дмитрия Овсянникова. 

Представитель городской администрации не только поздравил ветеранов с наступающей 72-ой годовщиной Великой Победы, но и лично сопроводил новых владельцев во время осмотра жилья, который прошел после торжественной церемонии. Отмечается, что квартиры, расположенные в новостройке на Античном проспекте в Гагаринском районе, полностью готовы к вселению хозяев: в них выполнен ремонт и установлена сантехника. 

Также Дмитрий Овсянников сообщил, что на сегодняшний день с начала 2017 года жильем были обеспечены 13 ветеранов ВОВ: трое из них получили квартиры немного раньше. При этом он подчеркнул, что на данный момент невыполненых заявок больше нет, а если они появятся, то будут оперативно рассмотрены и удовлетворены.

С момента вхождения Крыма и Севастополя в состав России в результате народного референдума, жители и правительство полуострова активно принимают участие в восстановлении исторической славы страны, чествуя героев тех лет, всячески отмечая их заслуги заботой и вниманием. В преддверии Дня Победы, а также в течение года, для ветеранов проводятся различные концерты, выполняются оздоровительные мероприятия и оказывается помощь в быту. Обеспечение всех участников Великой Отечественной войны жильем, независимо от его наличия, является приоритетной задачей, согласно указу президента РФ Владимира Путина. 

Это разительно отличается от ситуации на Украине, в составе которой еще три года назад находился полуостров Крым. Украинские старики, в свое время освободившие территории родного государства от фашистских захватчиков, вынуждены доживать последние дни в нищете и забвении, так как новое правительство не признает их заслуг, всячески уничтожая любую историческую память и прославляя деяния бойцов отрядов УПА. Экономический кризис также больно хлестнул по ветеранам, так как, в отличие от России, пенсии им никто не добавлял, добавочных выплат нет, в то время как квартплата и цены на все самое необходимое выросли в несколько раз. Про обеспечение жильем ветеранов ВОВ на Украине даже и речи не идет. 

По материалам: inforeactor
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *