Как украинский катер "героически" бежал от российских кораблей в Чёрном море

Как украинский катер "героически" бежал от российских кораблей в Чёрном море
Министерство инфраструктуры Украины на странице в социальной сети Фейсбук публикует сообщение, в котором говорится об «инциденте» с украинским катером в Чёрном море. В материале, завершающемся пафосным майданным кличем «Вместе победим», заявлено, что доблестный экипаж украинского катера противостоял российскому военному кораблю. Перевод публикации пресс-службы украинского министерства, в которой и про «героический экипаж катера», и про «аннексированный Крым», и про «оккупированные территории», представлен ниже:


Команда украинского спасательного катера дала отпор незаконным действиям россиян.
24 апреля 2017 во время проведения спасателями морской поисково-спасательной службы в Чёрном море, в районе Скадовска, штатных учений российской корабль совершил попытку захвата украинского спасательного катера. Команда украинского катера не допустила захвата судна.
Корабли Российской Федерации, базирующиеся на аннексированном Россией Крымском полуострове, приблизились к украинскому спасательного катеру и вышли в эфир с требованием «застопорить ход и лечь в дрейф».

Команда украинского спасательного катера отказалась выполнять противоправные требования, отметив, что катер находится в территориальных водах Украины, после чего взяла курс на Скадовск.

Профессиональные и уравновешенные действия украинских спасателей отметил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян: «Наш экипаж продемонстрировал уверенные действия. Несмотря на призывы мирового сообщества, российские военные продолжают прибегать к нарушениям украинских границ как на море, так и на востоке Украины, но их бряцание оружием нас не пугает. Оккупированные территории вернутся под контроль Украины».

Министр отметил, что члены экипажа спасательного катера будут награждены за их профессионализм: «Бесстрашие наших спасателей, безусловно, будет отмечено. Я горжусь их действиями и восхищаюсь патриотизмом и преданностью всей Украине, дающей отпор врагу как на фронте, так и в повседневной жизни. Вместе мы победим! Слава Украине!"
Запредельность этого майданного пафоса ничего, кроме иронии, не вызывает. Ведь только майданное руководство Украины может облачить в "перемогу" банальное бегство украинского катера при виде приближавшихся российских военных кораблей.
05 май 16:35Новости войны
По материалам: topwar
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *