На границе с Украиной российские пограничники вынуждены были применить оружие

На границе с Украиной российские пограничники вынуждены были применить оружие

На границе с Украиной российские пограничники при погоне за контрабандистами вынуждены были применить оружие. Преступники задержаны, контрабанду оценили в 1 млн рублей.

В пресс-центре регионального управления пограничной службы России по Ростовской области сообщили, что контрабандисты намеревались нелегально перевести в Россию из Украины крупную партию сигарет. Эксперты оценили контрабандный груз в 1 млн рублей. Сначала, со слов пограничников, контрабандисты перебрасывали упакованные сигареты через границу. Затем сигареты были сложены в два автомобиля. За этим занятием их застали российские приграничники. После того, как их намерения были раскрыты, контрабандисты достаточно нагло попытались прорваться через пограничный пост. На просьбу сотрудников службы остановиться, контрабандисты только ускорились. В результате погони, офицеры вынуждены были открыть огонь по преступникам. После предупредительных выстрелов вверх, пограничники начали стрелять по колесам автомобилей с контрабандой. В результате один автомобиль перевернулся.

Всех участников контрабандной погони удалось задержать. Никто из них не пострадал. Все сигареты изъяты. На данный момент назначено провести детальное расследование. По отношению к задержанным возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, контрабандистам светит срок до 5 лет лишения свободы.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *