Ученые обнаружили китов-убийц в Калифорнийском заливе

Ученые обнаружили китов-убийц в Калифорнийском заливе

Морской биолог рассказал, что киты-убийцы совершают беспрецедентный убой в Калифорнийском заливе, атакуя серых китов. С 20 апреля касатки убили четырех серых китов, сообщила в пятницу биолог Нэнси Блэк.

Ученые утверждают, что семья из девяти касаток приняла участие во всех атаках на серых китов, а в первом нападении участвовало около 33 касатки-убийцы. Нередко касатки охотятся на серых китов, говорит Шон Джонсон, директор ветеринарной науки Калифорнийского центра морских млекопитающих. Однако о таких масштабах он никогда не слышал ранее. Джонсон назвал такую частоту нападения касаток на серых китов беспрецедентной. «Обычно киты-убийцы приходят и уходят, их нет здесь каждый день», - сказала он в интервью Monterey Herald. «Мы видим их чаще в апреле, чем в мае, но, похоже, сейчас они просто организовали охоту и ждут, когда появятся серые киты», - заключил Шон Джонсон.

Серые киты мигрируют на побережье Калифорнии из Мексики. Прибытие в Северную Калифорнию было на несколько недель позже обычного в этом году, поэтому многие голодные киты-убийцы смогли на них напасть. Касатки в последних нападениях убивали с необычной скоростью. Атака заняла всего 20 минут, по сравнению с несколькими часами, как это было ранее.

30 апр 13:55Новости мира
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *