Британские летчики получили сертификат на патрулирование воздушного пространства Румынии

Британские летчики получили сертификат на патрулирование воздушного пространства Румынии
Замомандующего военно-воздушными операциями НАТО, генерал Панагиотис Димопулос вручил вчера отряду британских военных в аэропорту Михаил Когэлничану (уезд Констанца, Румыния) сертификат альянса на выполнение задач воздушной полиции, передает ТАСС .



Согласно сообщению агентства Agerpres, «четыре истребителя Typhoon королевских ВВС Великобритании приземлились на военной базе Михаил Когэлничану в минувший понедельник». Патрулирование воздушного пространства начнется 1 мая. Всего на базе находятся 150 британских военнослужащих. В патрулировании будут также участвовать румынские MiG-21 Lancer.
Совместные миссии воздушной полиции будут способствовать развитию способности реакции и сдерживания, а также укреплению взаимодействия между румынскими и британскими ВВС, заявили в Минобороны Румынии.

«Дислокация британских самолетов в Румынию – составная часть реализации Плана действий по обеспечению операционной способности НАТО на восточном фланге альянса, как его северного, так и южного сектора», – добавили в военном ведомстве.
28 апр 11:40Новости войны
По материалам: topwar
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *