Япония обсудит с Россией ситуацию в Сирии и КНДР

Япония обсудит с Россией ситуацию в Сирии и КНДР

Япония рассчитывает обсудить с Россией ситуацию в Сирии и КНДР. Кроме этого, японский премьер-министр надеется обговорить с Владимиром Путиным вопросы экономического сотрудничества на Курильских островах.

Об этом сообщил японским СМИ премьер-министр Японии Синдзо Абэ перед своей деловой поездкой в России.

По словам премьера, в Японии надеются не только обсудить тяжёлую военно-политическую ситуацию, которая сложилась в Сирии, на Корейском полуострове и в других регионах мира, но и взаимодействовать с Россией в ходе решения этих проблем.

Ещё один вопрос, который будет обсуждаться Путиным и Синдзо Абэ на встрече, это вопрос экономического сотрудничества на Курильских островах. В Японии рассчитывают, что странам удастся договориться о совместной экономической деятельности и сотрудничестве, и решить вопрос свободного посещения японцами могил своих родственников на островах.

Напомним, ранее стало известно, что Япония и Россия предварительно договорились о направлении на Курильские острова совместной группы, состоящей из чиновников и бизнесменов. Они должны будут на месте более детально изучить возможности и перспективы совместного бизнеса в области туризма, медицины и рыболовства.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *