В Японии министр ушёл в отставку из-за неодобрительного высказывания

В Японии министр ушёл в отставку из-за неодобрительного высказывания

Масахиро Имамура, министр по реконструкции в Японии, подал в отставку из-за пренебрежительного высказывания и премьер-министр Синдзо Абэ одобрил ее.

 
Об этом было объявлено им лично после его посещения офиса премьер-министра. Масахиро Имамура сказал, что сумма от цунами в 2011 году составила 25 триллионов иен (227 миллиардов долларов) и добавил, что хорошо, что стихийное бедствие произошло не в центре. Потому, что ущерб тогда бы составил намного большую сумму. Такие слова вызвали бурю возмущений со стороны общественности, ведь от сил природы пострадало много людей и погибли порядка 20 тысяч человек. После такого выступления Синдзо Абэ, выступавший после, извинился за бестактные слова, которые могли задеть чувства жителей Тохоку.
Это уже 2-ое аналогичное выражение политического деятеля. Около тех недель назад он высказал, что возвращение жителей, живших около АЭС "Фукусима-1" и эвакуированных после аварии на ней, "это их личное дело". А с корреспондентом, который задал вопрос возник конфликт переросший в скандал. Министр по реконструкции сказал тому "заткнуться и не приходить больше на пресс-конференции".
В прошлый раз премьер-министру удалось успокоить скандал, но в этот раз Масахиро Имамура подал в отставку по собственному желанию.
Напомним, что в 2011 году 11 марта в Японии случилось землетрясение. Оно было магнитудой 9,1 и в результате него появились цунами более 40 метров в высоту. Стихийное бедствие стало причиной аварии на АЭС и вывело из строя систему охлаждения реактора.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *