Верховная Рада призывает США предоставить Украине статус основного союзника вне НАТО

Верховная Рада призывает США предоставить Украине статус основного союзника вне НАТО

Депутаты Верховной Рады Украины поддержали проект постановления об обращении к американскому конгрессу по поводу гарантий безопасности. Информационный портал «РБК-Украина» пишет, что за это отдали свои голоса 232 депутата.

В обращении украинских нардепов говорится о том, что украинское государство стремится в настоящее время к значительному углублению двусторонней безопасности партнёрства с Соединёнными Штатами. При этом политики констатировали, что международная политика обладает «весьма успешным опытом подобного партнёрства – главный союзник Америки вне НАТО».

«Предоставление украинскому государству статуса главного союзника вне НАТО, а также заключение двусторонней оборонной договорённости между США и Украиной будут иметь огромнейшее влияние на прекращение агрессии России против Украины, сдерживание агрессора и предотвращение разжигания войны на территории Европы», — отмечено в обращении.

Депутаты Верховной Рады Украины заявили также, что «это сегодня в интересах как Украины с США, так и Европы, и всего мира в целом».

Уточним, что принятие данного постановления обяжет спикера ВР Украины Андрея Парубия направить текст соответствующего обращения на рассмотрение конгресса. Внешнеполитическое ведомство Украины при этом должно будет обратиться в администрацию Штатов.

Напомним, в феврале текущего года мы сообщали, что украинский лидер Пётр Порошенко встречался с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

По материалам: therussiantimes
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *