В Японии ожидают от Москвы подтверждения совместной деятельности на Курилах

В Японии ожидают от Москвы подтверждения совместной деятельности на Курилах
Председатель партии «Синто Дайти» Мунэо Судзуки, которого в Японии называют неофициальным советником премьера Синдзо Абэ по отношениям с РФ, считает, что на встрече в Москве лидеры обеих стран подтвердят и оформят договоренность о совместной экономической деятельности на Южных Курилах, передает РИА Новости .



В Токио также ожидают обсуждения с властями РФ безвизовых поездок на острова, японского плана сотрудничества и корейской проблемы.
Ранее газета «Емиури» сообщила, что визит японского лидера в Москву состоится 27-28 апреля.
Я думаю, что во время нынешнего визита будет в какой-то форме подтверждена и оформлена договоренность между лидерами о том, как надо вести совместную экономическую деятельность, сказал Судзуки.

Он уверен, что стороны, кроме того, обсудят тему безвизовых поездок бывших японских жителей островов на могилы предков.
Также, полагаю, обязательно будет разговор и о реализации восьми пунктов сотрудничества, которые были предложены японской стороной во время встречи в Сочи 6 мая прошлого года. Из международной проблематики оба лидера наверняка затронут темы Сирии и Северной Кореи, отметил Судзуки.

По его словам, Абэ «очень интересуется вопросом улучшения отношений Москвы и Вашингтона».
Среди всех лидеров большее число встреч у Абэ именно с Путиным, и наиболее по уровню доверия выделяются именно отношения с российским лидером. Я уверен, что именно благодаря развитию персональных отношений и фактору личного доверия лидеров друг к другу отношения между двумя странами будут успешно развиваться, добавил глава партии.

Агентство напоминает, что в ходе встречи между Путиным и Абэ в Сочи в мае 2016 года японский лидер представил «План сотрудничества», охватывающий восемь областей практического взаимодействия: энергетику, промышленность, сельское хозяйство, здравоохранение, кооперацию предприятий малого и среднего бизнеса, городскую среду, высокие технологии, гуманитарные обмены.
18 апр 10:35Новости войны
По материалам: topwar
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *