Тбилиси выражает протест по поводу визита Сергея Лаврова в Абхазию

Тбилиси выражает протест по поводу визита Сергея Лаврова в Абхазию
Сергей Лавров посетит с визитом Республику Абхазия, где 19 апреля проведёт переговоры с президентом страны Раулем Хаджимбой. Кроме того, глава внешнеполитического ведомства встретится с главой абхазского МИД Дауром Кове.


В ходе визита планируется открытие новой дипломатической миссии РФ.
Информация о подготовке Сергея Лаврова к визиту в Сухум была обнародована пресс-службой министерства иностранных дел России.
Бурную реакцию на визит главного российского дипломата в независимую Абхазию продемонстрировали в Тбилиси. В МИД Грузии высказали недовольство тем, что Сергей Лавров совершит визит в Республику Абхазия без согласования с официальными властями Грузии.
РИА Новости приводит заявление грузинского внешнеполитического ведомства:
Визит министра (иностранных дел России) в Абхазский регион с нарушением государственной границы Грузии и незаконное открытие там нового здания дипломатического представительства России грубо нарушает принцип уважения суверенитета и территориальной целостности Грузии.
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил о том, что работа российского представительства в Абхазии «возможна только при согласии руководства Грузии».

Маргвелашвили:
В противном случае эти действия будут расцениваться как грубое нарушение как грузинского законодательства, так и международного права.
В российском МИД на такие заявления Тбилиси пока никак не отреагировали. Напомним, что Россия в 2008 году признала независимость Республики Абхазия.
18 апр 13:20Новости войны
По материалам: topwar
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *