В Балтфлоте приняты на вооружение ракетные комплексы «Бастион» и «Бал»

В Балтфлоте приняты на вооружение ракетные комплексы «Бастион» и «Бал»
Согласно информации « Интерфакс », пресс-служба Балтийского флота сообщила о принятии на вооружение ракетных комплексов " Бал " и " Бастион ", планируется продемонстрировать их на параде 9 мая.
Впервые в этом году в параде примут участие пусковые установки береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", недавно поступившие на Балтийский флот.
На следующей неделе предполагается провести в Калининграде первые совместные тренировки пеших парадных расчетов и боевой техники.
В военном параде в Калининграде примет участие более 50 единиц техники, стоящей на вооружении соединений и частей Балтийского флота.
ПБРК «Бастион» был разработан НПО машиностроения на основе новейшей на тот момент сверхзвуковой противокорабельной ракеты 3М55 «Оникс» (экспортное название «Яхонт», по классификации НАТО SS-N-26 Strobile) с дальностью стрельбы до 300 км. Комплекс «Бастион» предлагается в двух вариантах подвижном «Бастион-П» и стационарном «Бастион-С». В состав подвижного комплекса входит 4 мобильных пусковых установки на шасси МЗКТ-7930 (по 2 ракеты на ПУ), машина управления, транспортно-заряжающие машины, а также могут дополнительно применятся машины целеуказания с РЛК «Монолит-Б».



Противокорабельный ракетный комплекс «Бал» создан Московским «КБ машиностроения» в кооперации с другими отечественными предприятиями. В состав комплекса входят 2 самоходных командных пункта управления и связи, до 4-х единиц самоходных пусковых установок и, в некоторых случаях, транспортно-перегрузочные машины, которые позволяют комплексу в случае необходимости произвести по противнику второй залп. На вооружении комплекса находятся противокорабельные ракеты Х-35/Х-35Э и Х-35У/Х-35УЭ, максимальная дальность пуска которых достигает 260 км. Полный залп комплекса, включающий 32 ракеты, в состоянии обеспечить срыв боевой задачи крупной корабельной ударной группы противника, его десантного отряда или конвоя.
В Балтфлоте приняты на вооружение ракетные комплексы «Бастион» и «Бал»
15 апр 19:25Новости войны
По материалам: topwar
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *