Решение, принятое в Европе по Крыму, оскорбило Украину - Киев угрожает санкциями

Решение, принятое в Европе по Крыму, оскорбило Украину - Киев угрожает санкциями

Крым, Россия, Украина - последние новости. Дипломатический представитель Украины в Австрии Александр Щерба на своей странице в соцсети опубликовал сообщение, в котором он назвал своё государство оскорбленным и обвинил в этом австрийского депутата Дагмару Белакович-Йеневайну.

Как сообщил украинский посол, решение, принятое заместителем председателя фракции «Австрийская свобода», о посещении Крыма в рамках III Ялтинского международного экономического форума, будет расцениваться, как оскорбление всей Украины.

Дипломат заявил: если австрийские предприниматели вместе с политиками, которых Белакович-Йеневайн пригласила приехать в Республику и посетить территорию РФ, всё-таки примут приглашение, посетят Крымский полуостров, тогда власти Киева в отношении этих лиц применят ограничительные меры, а именно санкции.

«Безусловно, никто не сможет запретить госпоже депутату по своему усмотрению жонглировать фактами», — написал посол.

При этом Щерба подчеркнул, что расценивает как «оскорбление Украины» высказывание австрийского политика.

Напомним, ранее Прокуратура Автономной Республики Крым, созданная в качестве структурного подразделения Генеральной прокуратуры Украины, предупредила представителей иностранных государств, что участие их сограждан в Международном экономическом форуме, который пройдет в Ялте 20-22 апреля, будет оцениваться Украиной как признание Европой изменения статуса Крыма.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *