Глава Береговой охраны США предложил обеспечить ее постоянное присутствие у берегов Китая

Глава Береговой охраны США предложил обеспечить ее постоянное присутствие у берегов Китая
Командующий Береговой охраной США Пол Зукунфт подтвердил, что обеспечить постоянное присутствие своих подразделений в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях, передает ТАСС . При этом он заявил, что у него «хорошие рабочие отношения с китайским коллегой».



С точки зрения Зукунфта, его инициатива «может иметь большой смысл».
Это... требует стабильного устойчивого присутствия в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях. В этом заключается предложение, и оно все еще открыто для умозаключений, сказал он журналистам.

Вместе с тем он признал, что Белый дом пока не дал добро на реализацию его предложения.
Мы еще не видим, чтобы ее приняли. Но, если мы будем этим заниматься, то, разумеется, мне придется перебрасывать (ресурсы) из какого- то другого региона. Я должен буду вытягивать (силы и средства) из восточной части Тихого океана, отметил командующий.

Зукунфт имел в виду ту часть Тихого океана, которая омывает Центральную и часть Южной Америки. По его свидетельству именно там Береговая охрана действует активнее всего, главным образом противодействуя незаконной торговле наркотическими средствами.

По его словам, в 2016 году «был зафиксирован рекордный поток кокаина из Колумбии в США, транспортировавшийся крупными партиями через страны Центральной Америки». Причем, по его информации, около 80 % всего объема наркотиков перебрасывается морем.

Адмирал сообщил, что в прошлом году «Береговая охрана перехватила более 200 тонн кокаина, а также задержала и предала суду в США 585 контрабандистов – членов транснациональных преступных организаций». Это количество могла быть гораздо большим, если бы у ведомства было достаточно кораблей и самолетов, отметил Зукунфт.
13 апр 12:14Новости войны
По материалам: topwar
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *