Рекс Тиллерсон проконсультировал Порошенко по телефону перед визитом в РФ

Рекс Тиллерсон проконсультировал Порошенко по телефону перед визитом в РФ

Украинский президент Пётр Порошенко в телефонном режиме проконсультировался с главой Госдепартамента США Рексом Тиллерсоном. Данную информацию в своём twitter-аккаунте сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

 

Спикер администрации президента Украины не уточнил, каков был предмет разговора между главой внешнеполитического ведомства Соединённых Штатов и Петром Порошенко. Также Цеголко не упомянул, удалось ли представителям двух государств достигнуть каких-либо договорённостей.

Президент Порошенко провів телефонні консультації з держсекретарем США Тіллерсоном.

— Svyatoslav Tsegolko (@STsegolko) 11 квітня 2017 р.

Известно, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон сегодня днём прибыть в Москву. Завтра он должен встретиться со своим российским коллегой, главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Не исключено также, что американского дипломата может принять президент России Владимир Путин. В то же время в Кремле отметили, что расписании главы государства встречи с Тиллерсоном нет. По данным ряда СМИ, глава Госдепа США прибыл в Москву с целью отговорить российское политическое руководство от поддержки сирийского президента Башара Асада.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *