Путин: Россия располагает данными, что в Сирии готовят новые провокации

Путин: Россия располагает данными, что в Сирии готовят новые провокации
Фото: Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Италии Серджо Маттареллой заявил, что Кремль располагает данными о том, что в Сирии готовят новые провокации с химическим оружием, чтобы затем обвинить в его использовании главу САР Башара Асада, сообщает ТАСС.

— У нас есть информация от различных источников, что подобные провокации, а я по-другому их назвать не могу, готовятся и в других регионах Сирии, в том числе в южных пригородах Дамаска, где собираются подбросить какое-то вещество и обвинить сирийские официальные власти, — сказал Путин.

ИА «Ньюс» напоминает своим читателям, что 6 апреля американские военные с двух кораблей в Средиземном море запустили около 50 крылатых ракет, которые повредили авиацию и инфраструктуру сирийской авиабазы.

Сделано это было в ответ на применение химического оружия в Идлибе, в результате чего погибли 70 человек. В США считают, что атака была совершена правительством Сирии. В Москве же придерживаются другого мнения. Кремль заявляет, что у Асада нет химического оружия.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *