ЦИК Армении: Окончательные итоги выборов в парламент уже известны

ЦИК Армении: Окончательные итоги выборов в парламент уже известны

ЦИК Армении уже объявил окончательные итоги состоявшихся выборов в Национальное собрание страны уже известны. Согласно заявлению этого органа, в парламенте будут представители от четырёх политических сил.

  

Как и ожидалось политологами, наибольшая поддержка армян у правящей Республиканской партии. Её лидером Кареном Карапетяном ныне занимается пост премьера Армении. Партии набрала 49,12% голосов.

 

Второе место, достаточно неожиданно, по мнению специалистов, заняла политсила блока «Царукян». Он возглавляется бизнесменом, носящим такую же фамилию, и набрал 27,32% голосов избирателей.

 

За этим блоком расположился ещё один блок. В состав него входят три прозападные партии. В качестве названия своей организации они избрали «Выход». Это символизирует отказ от участия в ОДКБ и ЕАЭС. За него проголосовали 7,77% армянских граждан.

 

А замкнула четвёрку партий, вошедших в парламент Армении, «Дашнакцутюн», набравшая 6,57% голосов. Она относится к правым консервативным партиям. Её главной особенностью является то, что создана она была ещё в позапрошлом веке и до сих пор продолжает своё существование.

 

Всего в выборах участников парламента Армении приняли участие девять блоков и политических партий. При этом, ни одна из проигравших не заявила протеста по поводу результата выборов.

 

Датой первого заседания нового состава законодательного органа Армении определено 27 апреля. Предполагается, в этот день состоится формирование коалиции, которая сможет диктовать остальным свою волю. Скорее всего, как отмечают политологи, большинство организуют республиканцы и представители «Дашнакцутюн».

 

При этом, голосование за кандидатуру нового премьера Армении будет осуществляться именно парламентом. Её внесёт в этот орган Серж Саргсян, нынешний глава страны. Ею, как почти уверены политологи, будет Карен Карапетян. В соответствии с конституционной реформой, начиная с февраля 2018 года главой страны будет уже не президент, а именно премьер.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *