США надеются на продолжение диалога с Россией по безопасности полетов

США надеются на продолжение диалога с Россией по безопасности полетов
Риски столкновения РФ и США в Сирии существенно повышены после удара США по сирийской правительственной авиабазе, вряд ли можно говорить о каком-то еще повышении рисков из-за приостановки действия меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости .
На фоне ракетных ударов вряд ли можно говорить о каком-то еще повышении риска — риск повышен существенно, — подчеркнул Песков в ответ на вопрос, не повышает ли с точки зрения Кремля приостановка этого меморандума риск прямого столкновения России и США в Сирии.

Приостановлением действия меморандума о предотвращении авиаинцидентов в ходе операций в Сирии Россия обозначила "красную линию" для США, считает директор геополитических исследований Европейского института международных отношений Пьер-Эмануэль Томанн.
Этим Россия, вероятно, показывает президент США Дональду Трампу, что идти дальше по пути эскалации будет представлять опасность для США, — сказал эксперт
На фоне этих высказываний, со своим заявлением выступила официальный представитель Пентагона Мишель Балданса. Она заявила, что США надеются на поддержание контактов с Россией по безопасности полетов в Сирии.
По ее словам, министерство обороны США поддерживает стремление к диалогу посредством канала по обеспечению безопасности полетов.
Он выгоден всем сторонам, действующим в воздушном пространстве Сирии, для избежания инцидентов и ошибок. И мы надеемся, что министерство обороны России также приходит к этому выводу, — сказала Балданса.

Меморандум о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов авиации в ходе проведения операций в воздушном пространстве Сирии между военными РФ и США действует с октября 2015 года. Его положения призваны повысить безопасность полетов авиации в воздушном пространстве Сирии. Сегодня, после удара США по авиабазе в Сирии, Россия приостановила действие данного меморандума.
07 апр 20:14Новости войны
По материалам: topwar
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *