Прибыль Сбербанка в первом квартале выросла в полтора раза

Прибыль Сбербанка в первом квартале выросла в полтора раза
Как сообщили представителям масс-медиа в пресс-службе Сбербанка, чистая прибыль кредитной организации в первом квартале 2017 года по РСБУ увеличилась в сравнении с показатели прошлого года в полтора раза. Так, по итогам первой четверти года она достигла отметки в 155 миллиардов рублей.

Также отмечается, что в марте на 1,2% - до 21,3 трлн рублей сократились активы Сбербанка. На данный показатель, по мнению экспертов, повлияла переоценка валютной составляющей из-за укрепления позиций национальной валюты. Подобная ситуация была зафиксирована в динамике кредитного портфеля корпоративных клиентов. Он уменьшился до 10,9 трлн рублей.
Помимо прочего в Сбербанке отчитали о расходах на совокупные резервы. В частности, в марте они были равны 23,7 млрд рублей. Отмечается, что банк приобрёл крупного заёмщика в лице одного из известных международных ритейлеров. По мнению ряда экспертов, речь идёт о компании Agrokor из Хорватии, в реструктуризации долга которой, как сообщалось ранее, принимает участие российская кредитная организация.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *