Порошенко назвал Россию провинциальным государством

Порошенко назвал Россию провинциальным государством
Фото: Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко назвал Россию провинциальным государством, которая ищет свое будущее в империалистическом прошлом, сообщает официальный сайт украинского лидера.

— В прошлом, где нет свободы. Нет уважения к человеческому достоинству. Нет верховенства права. В прошлом угнетения и империалистической экспансии. Это то, что они практиковали раньше. Это то, что они практикуют сейчас, — сказал Порошенко.

Глава украинского государства подчеркнул, что оккупация Крыма и Донбасса является крайним проявлением провинциализма, который бьет по основным принципам стабильности, порядка и процветания.

— В то время, когда современная Украина полагается на гражданское общество, Россия подавляет свое. Украина, которая демонстрирует прогресс на пути реформ и демократии, является экзистенциальной угрозой для Москвы, — добавил Порошенко.

ИА «Ньюс» напоминает своим читателям, что ранее Порошенко описал современную Россию словом «массаракш», придуманным писателями Аркадием и Борисом Стругацкими.

По мнению главы украинского государства, российским миром управляют олигархи, которые заинтересованы только в том, чтобы иметь власть и получать от нее удовольствие.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *