Информация для автомобилистов: новая редакция ПДД с рядом изменений вступила в силу

Информация для автомобилистов: новая редакция ПДД с рядом изменений вступила в силу

С 4 апреля 2017 года в России вступила в законную силу новая редакция ПДД. Ряд изменений коснется молодых водителей, правил обмена водительских удостоверений и установки опознавательных знаков на стекло автомобиля.

Согласно изменениям в Правила дорожного движения, водители, стаж которых не достиг 2 лет, обязаны наклеивать на заднее стекло своего авто знак «Начинающий водитель». Также они не могут буксировать другой автомобиль на тросе.

Водители, пользующиеся резиной с шипами, должны ставить под стекло опознавательный знак в виде треугольника с буквой «Ш». Специальным знаком положено отмечать транспортные средства со скоростью движения не более 30 км/ч, другим автомобилям разрешено обгонять тихоходные авто на тех участках, где стоят запрещающие знаки. Обозначить себя спецзнаками под стеклом необходимо сотрудникам автошкол, владельцам грузовиков и глухим водителям.

Актуальны нововведения и для мотоциклистов. Запрещено перевозить пассажиров на заднем сиденье мотоцикла лицам, имеющим водительский стаж менее 2-х лет. Штраф за нарушения составит 500 рублей.

Совершить процедуру обмена водительских удостоверений теперь можно в МФЦ. Там же будут выдавать и международные водительские права. В обоих случаях предоставлять медицинскую справку не требуется.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *