Хищения на 130 млн рублей выявлены в департаменте науки Минобразования

Хищения на 130 млн рублей выявлены в департаменте науки Минобразования
Информацию о том, что следственные органы генеральной прокуратуры РФ выявили факт хищения порядка 130 миллионов рублей в департаменте науки и технологий Министерства образования России, журналистам подтвердила и министр образования страны Ольга Васильева.

По словам главы Минобразования, речь идёт о хищениях в сфере использования бюджетных средств с применением мошеннических схем, которые были совершены в период управления департаментом науки и техники уже бывших руководителей.
Ольга Васильева сообщила, что в Министерстве образования будут разработаны пути и механизмы возращения похищенных денег в федеральный бюджет.
На данный момент, сказала Васильева, все дела о хищениях на общую сумму в 130 миллионов рублей, находятся в работе у соответствующих следственных органов. После их детального рассмотрения и изучения, правоохранители вынесут своё решение по факту мошенничества.
Глава Министерства образования добавила, что разработанный план возвращения денег будет являться только первым этапом в долгой череде следственных действий. Ольга Васильева выразила уверенность, что виновные в этом преступлении будут установлены и понесут заслуженное наказание.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *