Скончался руководитель крымского отделения Союза художников России

Скончался руководитель крымского отделения Союза художников России
В четверг, 30 марта, на 73 году жизни скончался известный живописец Николай Моргун, занимавший должность руководителя крымского отделения Союза художников России.

Сергей Аксенов, глава Крыма, выразил соболезнование в связи с кончиной деятеля культуры. По его словам, Моргун был в числе ведущих живописцев Крыма, поскольку владел высокой техникой исполнения, глубоким знанием традиций художественной школы и тонким чувством стиля. Однако только этим его талант не ограничивался. Он являлся отзывчивым педагогом и общественным деятелем, имеющим хорошую репутацию. Аксенов также отметил, что картины крымской природы, созданные Моргуном, будут храниться в памяти ценителей творчества художника.
Работы кисти Моргуна, работавшего в жанрах пейзажа, портрета и натюрморта, хранятся в музеях Украины и Крыма, в администрации президента РФ, московской мэрии. Часть произведений находится в руках частных коллекционеров из США, РФ, Франции, Испании, Германии, Исландии, Швейцарии, Польши и Эстонии.
Николай Моргун был признан заслуженным художником Украины, удостоен звания заслуженного деятеля искусств Автономной Республики Крым (АРК), а также являлся лауреатом премии АРК.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *