Впору прослезиться: на Украине подсчитали экспортные потери из-за конфликта в Донбассе

Впору прослезиться: на Украине подсчитали экспортные потери из-за конфликта в Донбассе

Украина, последние новости – 28 марта. Впору прослезиться: на Украине подсчитали экспортные потери из-за конфликта в Донбассе.

В Министерстве экономического развития и торговли Украины проанализировали и дали оценку экспортным потерям в результате военного конфликта в Донбассе и возвращения Крыма в состав РФ, сообщил источник со ссылкой на проект экспортной стратегии страны на ближайшие пять лет.

Документ раскрыл сумму потерь после затянувшегося военного противостояния непризнанных народных республик ЛДНР и официального Киева, которые составили порядка 13 миллиардов долларов за 2015-2016 годы.

Эксперты отметили, что торговля с Россией также претерпела значительные изменения. Снижение торговли повлияло на экспорт продукции в РФ с 17,3 миллиардов долларов в 2012 году до 3,6 миллиарда долларов в 2016 году.

Напомним, отношения между Киевом и Москвой существенно осложнились после того, как был осуществлен государственный переворот, а затем началось противостояние между Донбассом и остальной частью Украины. После референдума о вхождении в состав РФ Крымского полуострова Украина начала проводить политику неприемлемости торговли с соседней Россией. В последнее время участились случаи нападения на офисы российских банков, в связи с чем недавно стало известно о продаже дочернего отделения Сбербанка.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *