«Программа воссоединения народов Донбасса» поразила украинцев: в Киеве признали поражение

«Программа воссоединения народов Донбасса» поразила украинцев: в Киеве признали поражение

Украина – Донбасс, последние новости – 28 марта. «Программа воссоединения народов Донбасса» поразила украинцев: в Киеве признали поражение.

Самопровозглашенные республики запустили мощную гуманитарную программу для жителей Донецка и Луганска, в то время пока Киев демонстрирует неприятие соблюдений прав человека на этих территориях и отказался «бороться за людей», заявила вице-спикер Рады Ирина Геращенко.

По ее мнению, Украине есть чему поучиться, ведь пока РФ и ЛДНР показывают обществу желание поддержать людей в социальной сфере, киевские «политиканы» предлагают «забыть о людях и от них отказаться», организовав блокаду региона.

Немного ранее российский эксперт Армен Гаспарян отметил, что программа по «Воссоединению народов Донбасса», основной целью которой является социальная поддержка не только населения республик, но и жителей Украины, вызвала интерес у многих даже в западной части страны. А ЛДНР все больше показывает себя активным субъектом политики.

Напомним, программа предусматривает широкий спектр оказания медицинской и финансовой помощи жителям Донбасса. Ветераны смогут получать социальные выплаты, больницы оказывать бесплатные медицинские услуги, а республиканские вузы готовы принять на бюджетные отделения молодежь.

По материалам: u-f
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *