Власти Японии не считают отставку главы Минобороны необходимой – Генсек

Власти Японии не считают отставку главы Минобороны необходимой – Генсек
Власти Японии не считают, что в связи с обнаруженными документами миротворцев в Южном Судане необходимо принимать решение об отставке Томоми Инады, главы Минобороны. Такое заявление сделал Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь правительства.

Суга отметил, что по указанию премьер-министра страны Синдзо Абэ было начато расследование ситуации. Генсек подчеркнул, что правительство при этом не считает необходимой отставку Инады. По его словам, она должна продолжать исполнение своих обязанностей.
Ранее оппозиция раскритиковала действия главы Минобороны Японии. В начале недели Инаду обвинили в том, что 13 лет назад она выступила в суде как адвокат частной образовательной организации, подозреваемой в махинациях с получением госсубсидий и с ценами на земельные участки. Ближе к середине недели оппозиция заявила о необходимости отставки министра из-за отданного ею приказа об уничтожении документов японских миротворцев, присутствовавших в Южном Судане.
В прошедшем году оппозиционеры потребовали Минобороны продемонстрировать записи миротворцев, введенных в Южный Судан во время июльских столкновений, из-за подозрений о существовании прямой угрозы жизни военных. В ответ ведомство заявило, что документы уничтожили сухопутные силы самообороны. После этого записи были найдены в Объединенном штабе сил самообороны, а также оказалось, что они хранились на цифровых носителях в самих сухопутных силах. При этом ведомство готовилось их обнародовать, но из-за того предыдущих заявлений Минобороны их приказали уничтожить. Инада утверждает, что не давала подобных указаний.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *