В Москве открыли три новых станции метро

В Москве открыли три новых станции метро
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

В столице открыли три новых станции метро Калининско-Солнцевской линии. Как рассказывают власти столицы, станции «Раменки», «Ломоносовский проспект» и «Минская» помогут быстрее добираться до центра жителям четырех районов столицы — Раменок, Проспекта Вернадского, Очаково-Матвеевского и Дорогомилова.

— Для многих горожан это сэкономит от 30 минут до часа, которые они ежедневно тратят, чтобы доехать на автобусе до ближайшей станции метро. Среди них и студенты: «Ломоносовский проспект» откроется совсем недалеко от главного здания МГУ, — отмечается на официальном сайте мэра Москвы.

Оформлены станции в едином стиле. Их украсили рисунки со стереоэффектом на колоннах в центре залов. По словам строителей и чиновников, они сложатся в единую композицию, если смотреть на ряд колонн с одного края платформы на другой.

Отметим, что станция «Минская» посвящена Победе и военной технике Музея Великой Отечественной войны, «Ломоносовская» — великому ученому, имя которого носит МГУ. «Раменки» же украшают силуэты деревьев на зеленом фоне. Они говорят о некогда шумевших в этом районе дубовых рощах.

В Москве открыли три новых станции метро
Официальный сайт мэра Москвы

В Москве открыли три новых станции метро
Официальный сайт мэра Москвы

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *