В Крыму рассказали, что ждало бы полуостров в составе Украины

В Крыму рассказали, что ждало бы полуостров в составе Украины
В Крыму рассказали, что могло ожидать Крым, если бы он остался в составе Украины. Заявление об этом сделано Григорием Иоффе, который сейчас возглавляет на полуострове Общественную палату, а ранее был в этой республике вице-спикером парламента.

Для начали им было сделано напоминание, Крым в унитарной украинской стране являлся единственной автономией. По мнению Иоффе, если бы полуостров не вошёл в состав РФ, его статус, а, значит и полномочия, были бы неизбежно понижены киевскими властями.
Со слов Григория Иоффе, всё время, которое Крым находился под властью Киева, Украина подвергала его постоянному прессованию и только «сквозь зубы» позволяла сохранение существующего статуса полуострова, как автономии.
Это же, сказал Иоффе, относилось и к администрации Януковича. Как отметил политик, бывший президент намеревался внести изменения в Конституцию, которая, на тот момент, имела отдельную главу, посвящённую автономии Крыма. С его слов, в проекте нового главного закона Украины об автономии уже не упоминалось. А к его разработке представители Крыма вообще не были привлечены.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *