Минтруд призвал ликвидировать «уникальную бедность» россиян повышением МРОТ

Минтруд призвал ликвидировать «уникальную бедность» россиян повышением МРОТ

Россия, последние новости – 14 марта. Минтруд призвал ликвидировать «уникальную бедность» россиян повышением МРОТ.

Работающие граждане России составляют основу всего бедного населения страны, что представляет собой уникальное явление, с сожалением констатировала вице-премьер Ольга Голодец на Неделе российского бизнеса.

По ее мнению, размер минимальной заработной платы в 7,5 тысяч рублей, которую получает почти 5 миллионов человек, слишком низкое вознаграждение, которое не может оправдать любой возможный уровень квалификации. Ведь работник даже после окончания средней школы вправе рассчитывать на более высокое вознаграждение своего труда.

Экономическая неэффективность, а именно низкая производительность труда, является признаком невероятно маленьких зарплат, добавила Голодец. Поэтому именно это и должно стать ориентиром в будущей стратегии предприятий, где работники получат настолько мало.

Между тем, глава Минтруда Максим Топилин выступил с заявлением, что нет больше времени тянуть с увеличением размера минимальной заработной платы, которая должна, наконец, достичь 11 тысячи рублей в месяц. Учитывая, что сумма в 11 тысяч рублей является прожиточным минимумом, а средний минимальный заработок меньше нее, то профсоюзам, работодателям и правительству срочно необходимо определиться в темпах повышения МРОТ.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *