Президент Грузии призвал конфликтующие стороны в Батуми к спокойствию

Президент Грузии призвал конфликтующие стороны в Батуми к спокойствию
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал конфликтующие стороны в Батуми к спокойствию и уважению к закону. Данная информация размещена на странице президента в Facebook.

Георгий Маргвелашвили отметил в сообщении, что стороны конфликта в Батуми должны непременно сохранять спокойствие и действовать таким образом, чтобы не допускать эскалации ситуации в дальнейшем. При этом, власти страны считают, что необходимо защищать право жителей на свободу собраний и выражения собственного мнения, но также, следует уважать государственный закон и не допускать насилия в стране.
Маргелашвили призвал власти города провести расследование ситуации, чтобы снять напряжение среди участников акции протеста. Лидер Грузии заявил, что следит за развитием событий в Батуми и поддерживает активную связь с премьер-министром страны Георгием Квирикашвили и главой МВД Георгием Мгебришвили. Вчера, 11 марта, в Батуми вспыхнули беспорядки из-за действий полицейского по отношению к водителю, нарушившему ПДД. В результате этого, в конфликт были вовлечены сотрудники МВД и шесть человек, которых впоследствии задержали стражи порядка.
12 мар 09:34Новости мира
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *