Треть россиян готова перейти к безналичным расчетам - ВЦИОМ

Треть россиян готова перейти к безналичным расчетам - ВЦИОМ
Опрос общественного мнения россиян по поводу перехода к безналичным расчетам, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), выявил, что к использованию безналичных денег не готова примерно треть жителей страны. Безусловное удобство в использовании электронных расчетов оценили только 17% опрошенных.

Социологические исследования, проведенные ВЦИОМ выявили, что 80% граждан России считают обязательный переход к безналичным расчетам ущемлением их прав. При этом, специалисты центра отмечают, что наибольшее неодобрение использование пластиковых карт встретило у пожилых граждан, для которых обращение к электронным платежным средствам создает проблемы. Рассматривать нововведение властей как метод борьбы с отмыванием денег большая часть граждан отказывается, но 31% респондентов отметили удобство безналичных расчетов.
Что касается установления лимитов на использование наличных денег, мнения россиян в оценке верхней границы ограничений расходятся в пределах 50 -100 тыс. рублей. Готовность к переходу на использование одновременно двух видов расчетов (наличных и безналичных) обнаружена у трети опрошенных.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *