Сложный вопрос: Познер не чувствует вины перед танцором-инвалидом

Сложный вопрос: Познер не чувствует вины перед танцором-инвалидом
Сложный вопрос: Познер не чувствует вины перед танцором-инвалидом

Владимир Познер рассказал журналистам, почему он назвал выступление танцора-инвалида на «Минуте славы» «запрещенным приемом».


Телеведущий Владимир Познер пояснил свою позицию после скандала, разгоревшегося вокруг его слов, высказанных танцору Евгению Смирнову.

Познер заявил, что к реакции общественности он относится с пониманием, но своего мнения относительно выступления танцоров с инвалидностью в соревнованиях подобного толка не изменил.

«Инвалиды могут и должны (если хотят) участвовать в любых конкурсах – творческих, спортивных и прочих – именно и только на общих основаниях, то есть на равных со всеми остальными. Если инвалид способен победить за счет своего мастерства и таланта в таком конкурсе – флаг ему в руки! Но участвовать в тайной надежде на то, что его физические (или иные) проблемы помогут ему победить, то есть они будут учтены жюри – нет, я против. Или как все, или никак», – рассказал Познер изданию «Правмир».

Выпуск «Минуты славы» с участием Евгения Смирнова вышел в эфир 4 марта. Танцор потерял ногу в аварии и выступал без протеза. Несмотря на инвалидность, он выполнял вместе со своей партнершей сложные хореографические элементы.

По окончании номера Владимир Познер хоть и высказал восхищение, но обвинил Евгения в использовании «запрещенного приема», так как «когда человек выходит без ноги, то невозможно сказать нет». Рената Литвинова согласилась с Познером, спросив у танцора, сможет ли он «пристегнуть вторую ногу, чтобы она не так очевидно отсутствовала».


По материалам: tricolortvmag
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *