Ученые обрекли 2017 год на смертельные катастрофы расшифровав секретные списки

Ученые обрекли 2017 год на смертельные катастрофы расшифровав секретные списки

Новости науки сегодня 04.03.2017: Ученые обрекли 2017 год, на смертельные катастрофы, расшифровав секретные списки.

Ученые, расшифровав секретные списки, выяснили, что «катастрофический» 2017 год лишит мир Японии и Италии, а земля покроется льдами. Специалисты бьют тревогу, предвещая, что 2017 год войдет в историю, как год катастроф.

 «От землетрясения 2017 года на Японских островах проснутся вулканы и поднимутся мощные цунами. Людей буквально смоет в океан, а острова уйдут под воду. Нужно срочно эвакуировать порядка 1 млн человек» - предупреждает Масаки Кимура, известный сейсмолог и профессор Университета Рюкю.

Профессор предсказывал страшное землетрясение в марте 2011 года, но тогда его сообщение просто проигнорировали. А если бы прислушались то удалось  бы избежать гибели 16 тысяч человек.

«Япония находится в большой опасности. Там достаточно велика вероятность повторения мегаземлетрясения», -предупреждает российский сейсмолог Алексей Лобушин.

Специалисты из Токийского Научно-Исследовательского университета землетрясений абсолютно солидарны с русским сейсмологом, считая, что острова скроются с лица земли, и предлагают своему правительству начать переговоры с другими странами о предоставлении японцам территорий-убежищ. Просят у Китая десятки пустых законсервированных городов.

Страшные предупреждения касаются и Италии, где Лавина, накрывшая отель в горном регионе Абруццо, является лишь началом необратимых изменений климата. Все дело в движении литосферных плит.

«Это медленное движение и провоцирует толчки. Верхняя часть гребня более жёсткая, негнущаяся при воздействии она ломается, и происходят землетрясения», - объясняет Лучия Маргерити, сейсмолог из национального института геофизики и вулканологии Италии.

Адриатическая микроплита, на которой расположена Италия, стремительно движется в направлении Евразийской и поворачивается по часовой стрелке, создавая в земной коре сильнейшие напряжения. В результате подземные разломы разбудят спящие вулканы, которые своими точками отправят Италию под воду.

Ученые обрекли 2017 год на смертельные катастрофы расшифровав секретные списки

 Читайте также: СРОЧНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: МАГНИТНЫЕ БУРИ «УГРОЖАЮТ» ЖИТЕЛЯМ ЗЕМЛИ ЭТОЙ ВЕСНОЙ

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *