Члены Совфеда: Необходимо запретить рекламу с картой России без Крыма

Члены Совфеда: Необходимо запретить рекламу с картой России без Крыма
В Госдуму на рассмотрение подан законопроект, корректирующий закон «О рекламе». В документе предложено запретить использование в рекламных материалах искажённых географических карт России. Инициаторами выступили члены Совфеда Сергей Цеков и Ольга Ковитиди.

Разработчики отмечают, что часто в рекламе на карте России отсутствует обозначение Крыма как субъекта страны. Они расценивают подобные действия как пропаганду нарушения территориальной целостности России.
Авторы поправок приводят в пример пиво «Сибирская Корона», в качестве торговой марки которой используется географическая карта России без Крыма. В видеороликах Coca-Cola и PepsiCo на карте также отсутствовал полуостров. На туристическом сайте TripAdvisor Крым обозначен как субъект Украины.
По мнению инициаторов, поправки обеспечат соблюдение правовых и этических норм не только в рекламе, но и в туризме, торговле, печатном деле. Отметим, что действия, направленные на нарушение целостности страны, уголовно наказуемы.
Ранее сообщалось, что ежегодный митинг, посвященный присоединению Крыма, пройдет в другом формате. Для привлечение молодежи планируется провести мероприятие более современно.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *