NASA спасло станцию MAVEN от столкновения со спутником Марса

NASA спасло станцию MAVEN от столкновения со спутником Марса
NASA спасло станцию MAVEN от столкновения со спутником Марса. Аппарат, работающий на орбите Красной планеты, не врезался в Фобос благодаря корректировкам специалистов американского космического управления. Об этом проинформировал пресс-центр ведомства.

Ученые NASA провели расчеты, которые показали, что станция MAVEN может столкнуться со спутником Марса 6 марта. Чтобы этого не произошло, специалисты космического управления ускорили движение аппарата по орбите Красной планеты всего на 0,4 метра в секунду.
Напомним, станция MAVEN движется по вытянутой орбите вокруг Марса. Этот аппарат нередко оказывается там, где сильно сближается с Деймосом и Фобосом, однако NASA впервые корректировало его скорость, чтобы избежать столкновения.
MAVEN работает на орбите Марса с 21 сентября 2014 года. Главной задачей станции является определение скорости истекания водорода и кислорода из газового купола Красной планеты. Таким образом ученые рассчитывают оценить количество воды, теряемое ею. Кроме этого, с помощью MAVEN агентство NASA намерено тщательно изучить марсианский климат. Это позволит в будущем эффективно планировать пилотируемые миссии на Красную планету.
03 мар 12:29Новости мира
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *