В Грузии состоится сессия Военного комитета НАТО

В Грузии состоится сессия Военного комитета НАТО
В Тбилиси с рабочим визитом прибыл председатель Военного комитета НАТО Петр Павел. Завтра, 3 марта, в столице Грузии состоится сессия комитета. По словам председателя, во взаимоотношениях между Грузией и Североатлантическим альянсом отмечается положительная динамика.

В феврале в Брюсселе состоялось заседание комиссии НАТО – Грузия. Это мероприятие показало то, что НАТО заинтересовано в сотрудничестве с Тбилиси, заявил Павел. Такой же точки зрения придерживается начальник Генштаба Вооруженных сил Грузии Владимир Чачибай. По его словам, подобный визит является наглядным подтверждением поддержки Грузии.
В рамках визита также запланированы встречи с президентом Георгием Маргвелашвили и с премьер-министром Георгием Квирикашвили. На переговорах рассмотрят вопрос улучшения отношений, складывающихся между Грузией и НАТО.
Петр Павел встретился с главой Минобороны Леваном Изория. На переговорах они обсудили вопросы реформирования оборонной сферы Грузии, а также возможность содействия в обеспечении безопасности региона Черного моря.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *