Альфа-банк и президент ЦСКА Гинер готовят мировую по долгу на $100 млн

Альфа-банк и президент ЦСКА Гинер готовят мировую по долгу на $100 млн

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости/Прайм. Альфа-банк и президент московского футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер готовят мировое соглашение по долгу на 100 миллионов долларов, сообщил РИА Новости источник, близкий к кредитной организации.

"Стороны близки к досудебному урегулированию задолженности, согласовываются условия реструктуризации", - сказал собеседник агентства.

Ранее в среду Мосгорсуд признал законным постановление Мещанского суда Москвы от 14 июня 2016 года о взыскании с Гинера более 100 миллионов долларов в пользу Альфа-банка. Таким образом, решение о взыскании с Гинера задолженности по кредитному договору, неуплаченных процентов и неустойки вступило в законную силу.

Президент ЦСКА Гинер заявил, что из-за кризиса он "перешел на пиджаки от Armani"

Кроме того, Мосгорсуд признал законным решение районного суда о взыскании с президента ПФК ЦСКА и двух соответчиков еще 3,5 миллиона долларов долга по кредиту также в пользу Альфа-банка.

ЦСКА планирует зарабатывать 20 млн долларов за сезон на продажах скай-боксов - Гинер

Согласно материалам дела, Гинер выступал поручителем по кредиту одной из столичных компаний на 104 миллиона долларов. Заемщик не исполнял условия договора, который был заключен в марте 2013 года, в связи с чем банк обратился с иском в суд. В частности, к 25 мая 2015 года компания должна была выплатить 2 миллиона долларов.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *