Альфа-банк и Евгений Гинер согласовали условия реструктуризации долга на $100 млн

Альфа-банк и Евгений Гинер согласовали условия реструктуризации долга на $100 млн

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости/Прайм. Альфа-банк и президент московского футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер согласовали основные условия реструктуризации просроченной задолженности на 100 миллионов долларов, сообщает банк в четверг.

Банк отмечает, что стороны намерены урегулировать судебный спор, несмотря на вынесенное на днях решение Московского городского суда в пользу Альфа-Банка.

"Основные условия реструктуризации нами согласованы, в настоящее время идет процесс согласования и подготовки к подписанию юридической документации", - приводятся в сообщении слова члена правления Альфа-Банка Максима Першина.

Ранее источник близкий к кредитной организации сообщил РИА Новости, что Альфа-банк и Гинер готовят мировое соглашение по долгу.

В среду Мосгорсуд признал законным постановление Мещанского суда Москвы от 14 июня 2016 года о взыскании с Гинера более 100 миллионов долларов в пользу Альфа-банка. Таким образом, решение о взыскании с Гинера задолженности по кредитному договору, неуплаченных процентов и неустойки вступило в законную силу. Кроме того, Мосгорсуд признал законным решение районного суда о взыскании с президента ПФК ЦСКА и двух соответчиков еще 3,5 миллиона долларов долга по кредиту также в пользу Альфа-банка.

Президент ЦСКА Гинер заявил, что из-за кризиса он "перешел на пиджаки от Armani"

Согласно материалам дела, Гинер выступал поручителем по кредиту одной из столичных компаний на 104 миллиона долларов. Заемщик не исполнял условия договора, который был заключен в марте 2013 года, в связи с чем банк обратился с иском в суд. В частности, к 25 мая 2015 года компания должна была выплатить 2 миллиона долларов.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *