Эспозито и Роман Ротенберг вошли в координационный совет хоккейного клуба "Куньлунь"

Эспозито и Роман Ротенберг вошли в координационный совет хоккейного клуба "Куньлунь"
МОСКВА, 27 фев - Р-Спорт. Создан международный координационный совет пекинского хоккейного клуба "Куньлунь", сообщается на официальном сайте команды.

В совет вошли восемь авторитетных в хоккейных специалистов. Советниками по стратегическому развитию стали знаменитый в прошлом игрок НХЛ, обладатель двух Кубков Стэнли и множества индивидуальных призов Фил Эспозито и первый вице-президент ФХР, член правления и совета директоров КХЛ, а также совета директоров санкт-петербургского СКА Роман Ротенберг.

Советником по техническому развитию стал известный тренер Майк Кинэн – единственный в мире специалист, приводивший свои команды к победам и в Кубке Стэнли, и в Кубке Гагарина. Пост советника по подбору игроков занял обладатель Кубка Стэнли-1995 в составе "Нью-Джерси" Бобби Карпентер. Директором по глобальному развитию "Куньлуня" стал Скотти Макферсон, имеющий за плечами многолетний опыт тренерской работы в NCAA и ECHL, а также деятельности в роли скаута и агента.

В совет также вошли действующие главные тренеры команд клуба: Владимир Юрзинов (первой), Александр Барков (молодежной) и Диджит Мёрфи (женской).

Как отмечается в заявлении клуба, главной задачей "Куньлуня" на ближайшее время является создание в клубе полноценной инфраструктуры, включающую в себя команды всех уровней пирамиды КХЛ: фарм-клуб в ВХЛ, молодежную команду в МХЛ, а также женскую в ЖХЛ, и совет создан для координации этих усилий.

"Куньлунь" в нынешнем сезоне дебютировал в КХЛ, став первым китайским клубом в истории лиги. По итогам регулярного чемпионата пекинский клуб вышел в 1/8 финала плей-офф, где на данный момент уступает магнитогорскому "Металлургу" в серии до четырех побед со счетом 0-3 .

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *