КНДР может войти в список спонсоров терроризма из-за убийства Ким Чен Нама

КНДР может войти в список спонсоров терроризма из-за убийства Ким Чен Нама
КНДР может войти в список спонсоров терроризма из-за убийства Ким Чен Нама. В США задумались над этим, заподозрив власть КНДР в смерти брата лидера.

Полиция Малайзии обнаружила следов ядовитого вещества VX нервно-паралитического действия на лице Ким Чен Нама. Сейчас задержали 4 подозреваемых. Одну из них тошнило из-за яда, которое похоже на детское масло. Сотрудника посольства КНДР также хотят арестовать, ведь он почему то встречался в день убийства со всеми этими подозреваемыми.
Предполагают, что брата лидера убрали из-за тайных счетов его дяди, а также причиной послужили огромные средства, унаследованные от отца. Правительство Республики Кореи уверено, что власти Северной Кореи организовали убийство, ведь все подозреваемые являются гражданами КНДР.
В 1987 году КНДР находилась в списке стран, которые спонсируют терроризм. Причиной внесения государства в анти-список считается подрыв южнокорейского самолета. Тогда погибли 115 человек. Полагают, что к этому причастны агенты северокорейских спецслужб. Когда же президентом был Джордж Буш в 2008 году, то администрация убрала КНДР из черного списка.
25 фев 17:48Новости мира
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *